Les 4 SRG dans l'assiette !

Jeudi 1 Mars 2018

L'hôtel-restaurant Vatel et les 4 Sites Remarquables du Goût du Gard ont associé leurs savoir-faire pour proposer un repas original inspiré des terroirs gardois. Sublimés par le chef de Vatel, les 4 produits ont été déclinés dans un menu rare qui marie les arômes subtils des produits d'excellence. Huile et Olive de Nîmes, Oignon Doux des Cévennes, Taureau de Camargue et Truffe Noire du Pays d'Uzès et du Pont du Gard ont été à l'honneur.

L'occasion pour tous de parcourir et peut-être redécouvrir le caractère affirmé des terroirs gardois : un véritable voyage des sens !

Pour rappel les Sites Remarquables du Goût sont un réseau national de territoires qui portent haut et fort l'excellence des produits et de leur terroir. Le Gard est le premier département en France à en avoir obtenu 4 en 2016 et demeure l'un des rares départements à accueillir 4 Sites Remarquables du Goût sur son territoire. Les SRG gardois sont également labellisés Militant du Goût.

Chacun de ces produits est associé à une des destinations gardoises emblématiques, au paysage caractéristique : les terrasses de l'Aigoual avec les Oignons doux des Cévennes, les olivettes du Pays de Nîmes avec l'Huile d'olive et Olives de Nîmes, les Truffes Noires du Pays d'Uzès et du Pont du Gard et enfin le Taureau de Camargue.

Le PETR Uzège pont du Gard soutient financièrement et techniquement le SRG Truffes Noires du Pays d'Uzès et du Pont du Gard, à cette occasion, les élus du Bureau du PETR ont participé à cet événement.